里手企服
首 頁 公司注冊 商標注冊 尋找顧問 成功案例 熱點資訊 關于我們

創業心得·與您分享

  • 資訊首頁
  • >
  • 今天起,這些財稅新規將影響你我的工作與生活

今天起,這些財稅新規將影響你我的工作與生活

2017-09-01 16:46:54 返回列表

9月1日起跨境應稅行為不再辦理備案手續

納稅人發生跨境應稅行為,按照《國家稅務總局關于發布〈營業稅改征增值稅跨境應稅行為增值稅免稅管理辦法(試行)〉的公告》(國家稅務總局公告2016年第29號)的規定辦理免稅備案手續后發生的相同跨境應稅行為,不再辦理備案手續。納稅人應當完整保存相關免稅證明材料備查。納稅人在稅務機關后續管理中不能提供上述材料的,不得享受相關免稅政策,對已享受的減免稅款應予補繳,并依照《中華人民共和國稅收征收管理法》的有關規定處理。

9月1日起,這些進項稅額準予從銷項稅額中抵扣

《國家稅務總局關于發布〈營業稅改征增值稅跨境應稅行為增值稅免稅管理辦法(試行)〉的公告》(國家稅務總局公告2016年第29號)的規定,納稅人以承運人身份與托運人簽訂運輸服務合同,收取運費并承擔承運人責任,然后委托實際承運人完成全部或部分運輸服務時,自行采購并交給實際承運人使用的成品油和支付的道路、橋、閘通行費,同時符合相關條件的,其進項稅額準予從銷項稅額中抵扣。

9月1日起房屋中介可代開增值稅發票

《國家稅務總局關于發布〈營業稅改征增值稅跨境應稅行為增值稅免稅管理辦法(試行)〉的公告》(國家稅務總局公告2016年第29號)的規定,其他個人委托房屋中介、住房租賃企業等單位出租不動產,需要向承租方開具增值稅發票的,可以由受托單位代其向主管地稅機關按規定申請代開增值稅發票。

稅務師事務所登記新規9月1日施行

《稅務師事務所行政登記規程(試行)》公告(國家稅務總局公告2017年第31號)規定,稅務師事務所未經行政登記不得使用“稅務師事務所”名稱,不能享有稅務師事務所的合法權益。行政相對人辦理稅務師事務所行政登記,應當自取得營業執照之日起20個工作日內向所在地省稅務機關提交相關材料。

涉稅專業服務監管辦法(試行)9月1日起施行

《涉稅專業服務監管辦法(試行)》(國家稅務總局公告2017年第13號)規定,稅務機關應當對稅務師事務所實施行政登記管理。未經行政登記不得使用“稅務師事務所”名稱,不能享有稅務師事務所的合法權益。稅務機關對涉稅專業服務機構從事涉稅專業服務的執業情況進行檢查,根據舉報、投訴情況進行調查。

9月1日起今年第二批銷售熊貓普制金幣納稅人可享免稅

《國家稅務總局關于公布符合條件的銷售熊貓普制金幣納稅人名單(第八批)暨不符合條件的納稅人退出名單 (第二批)的公告》(國家稅務總局公告2017年第28號)規定,名單所列納稅人銷售熊貓普制金幣,符合相關規定的,可享受增值稅免稅政策。

安徽:9月1日起實名認證免予報送26種紙質資料

《安徽省國家稅務局、安徽省地方稅務局關于進一步擴大受理即辦事項范圍及免予報送相關紙質資料的公告》(安徽省國家稅務局、安徽省地方稅務局公告2017年第6號)規定,實名認證納稅人在實體辦稅服務廳辦理登記管理、資格認定、發票辦理、證明辦理、許可辦理5大類17項涉稅業務時,實行當場受理并直接辦結,免予報送《實名認證納稅人上門受理即辦事項及免報紙質資料清單》上列明的26種紙質資料。

湖北:大米農產品增值稅進項稅額核定扣除標準有變

《湖北省國家稅務局關于調整大米農產品增值稅進項稅額核定扣除標準的公告》(湖北省國家稅務局公告2017年第5號)規定,耗用稻谷生產大米,同時產生的其他副產品,綜合核定農產品進項稅額,即:耗用稻谷生產的米(包括成品大米、碎米、異色米、腹白米),綜合單耗數量為1.62(單位:千克)。

其他與我們生活息息相關的新法規:

3大運營商全面取消手機國內長途、漫游費

中國移動、中國聯通和中國電信3大運營商9月1日起全面取消手機國內長途、漫游費。近年來,工信部和3大運營商在提速降費方面采取了多重舉措,例如推出流量不清零政策,多方面降低流量資費等。未來,3大運營商還將繼續推進提速降費工作,在業務領域不斷創新,為網絡提速降費提供更大空間。

鼓勵把學業創業更好結

教育部新修訂的《普通高等學校學生管理規定》9月開始施行。規定提出,健全休學創業的彈性學制,新生可以申請保留入學資格開展創新創業實踐,入學后也可以申請休學開展創業。

所有公立醫院取消藥品加成

國家外匯管理局發布《關于金融機構報送銀行卡境外交易信息的通知》,規定自9月1日起,境內發卡金融機構需向外匯局報送境內銀行卡在境外發生的全部提現和單筆等值1000元人民幣以上的消費交易信息。

境外刷卡超1000元需上報

 衛計委等七部委聯合發布《關于全面推開公立醫院綜合改革工作的通知》,要求在9月30日前全面推開公立醫院綜合改革,所有公立醫院全部取消藥品加成(中藥飲片除外)。

里手企服所有資訊信息僅供創業參考、學習之用。部分來源于互聯網,版權屬于原作者及網站所有,部分文章推送時未能與原作者取得聯系,或無法查實原作者姓名,還望諒解。如覺侵權,或涉及版權問題,煩請聯系小編刪除。如您有其他創業相關的疑惑、問題可直接致電 400-179-3866 電話咨詢。

通告
里手企服(北京)信息科技有限公司濟南分公司原知識產權事業部員工劉英花、高磊、劉毅、劉淑萍嚴重違反公司紀律已被開除。特此通告!
查看詳細
360德州扑克下载