里手企服
首 頁 公司注冊 商標注冊 尋找顧問 成功案例 熱點資訊 關于我們

創業心得·與您分享

濟南推行“微信辦照”模式

2018-05-31 16:10:46 返回列表

辦理營業執照,立等可取!從5月2日起,山東省濟南市的市場主體可通過“濟南工商企業注冊”微信公眾號,進入“業務辦理”模塊,選擇“網上登記”條目下的“全程電子化入口”,輕松辦理營業執照,不再受時間和空間的限制。整個辦照過程無須安裝其他APP,亦無須使用電腦端進行輔助,方便快捷。這一“微信辦照”模式,讓濟南市工商局再次走在全省前列,成為山東省首個實現“微信辦照”的工商機關。

今年3月15日,濟南市工商局負責人在接聽12345市民服務熱線電話時曾表示,該市有望在4月底前實現企業營業執照微信辦理。

經過前期反復調研論證、征求意見、技術測試,更加切合濟南市企業登記注冊需求的“微信辦照”模式,于“五一”國際勞動節后正式服務濟南市市場主體。

為了深入推進登記注冊便利化,最大限度地方便群眾,更好地實現工商登記“零見面”的目標,“微信辦照”模式確立了“微信+身份認證+創新應用”的開發思路,并兼顧“操作方便、安全合理”的使用原則,最終形成集身份認證、活體識別、數字簽名、申報注冊、電子檔案于一體的微信全程電子化登記系統,為年底前實現覆蓋全類型、全環節的全程電子化登記目標奠定了基礎。

“微信辦照”系統采用大部分填報內容點選錄入、重復信息自動生成的方式,盡可能地方便手機用戶操作。需提交的附件,申請人可拍照上傳各類紙質登記注冊材料,或者直接調取手機中儲存的相關材料電子版。身份認證采用實名注冊登記、身份核驗雙重管理體系,通過二代身份證機讀取驗證與抓拍人臉活體識別,進行人證同一性驗證,確保安全可靠,杜絕冒名申報。企業注冊過程中文書所需的簽名嵌入數字簽名機制,合法便捷、防篡改、可追溯。企業注冊申請審批通過后,申報過程中提交的所有文書自動進入檔案數據庫,無須二次掃描歸檔。整個流程若操作順暢,只需幾分鐘即可完成企業注冊申報。一旦通過在線審核,申請人便可直接到登記窗口領取營業執照。


里手企服所有資訊信息僅供創業參考、學習之用。部分來源于互聯網,版權屬于原作者及網站所有,部分文章推送時未能與原作者取得聯系,或無法查實原作者姓名,還望諒解。如覺侵權,或涉及版權問題,煩請聯系小編刪除。如您有其他創業相關的疑惑、問題可直接致電 400-179-3866 電話咨詢。

通告
里手企服(北京)信息科技有限公司濟南分公司原知識產權事業部員工劉英花、高磊、劉毅、劉淑萍嚴重違反公司紀律已被開除。特此通告!
查看詳細
360德州扑克下载